さかなまにあannexe                               「さかなまにあ~ダイビングであったさかなたち」別館


by divers-high
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

昨日の川奈 & shin蕎麦パーティ

a0079659_1754928.jpg
【クロメガネスズメダイ】 Pomacentrus vaiuli スズキ目スズメダイ科

ベタ凪!透視度よし!伊豆のベストシーズンです^^
水温が18度を切ってきましたが陸が暖かいので大丈夫。
南からの流れ者もまだまだ元気にしていま~す。



a0079659_17114158.jpg
去年も開催されたshin蕎麦パーティ、今年もゴチになりました^^
a0079659_17115458.jpg
shinさんはダイバーでお蕎麦屋さんじゃないのですが本職顔負けです。
a0079659_17151021.jpg
こちらは十割そば。お蕎麦の香りが楽しめます。
二八蕎麦も頂きました。二八蕎麦は舌触りがよくておいしいです♪
a0079659_17165219.jpg
お料理上手なご夫婦ダイバー、かき揚でお蕎麦に花を添えてくれました。
いつもすみません。次回は私も働きますです、はい。
a0079659_1718262.jpg
さすが皆さんフォトダイバー、食べる前には写真ですよね(笑)

お会いした皆様、ありがとうございました^^
[PR]
Commented by かんな at 2010-12-12 18:40 x
お疲れ様でした&別腹でおやつご馳走様でした♪

今年もお蕎麦美味しかったですね。
カキアゲは、もうチョッと練習が必要でした。

食べる前にみんなで写真を撮っている写真、噴出しました。ぷぷっ
Commented by bubu-kosuke at 2010-12-12 19:33
美味しそう~
茹でてる時のダイコンが◎
Commented by よこ at 2010-12-12 20:15 x
毎回思いますが、shin蕎麦は美味しいですよね。

ウチは家だと、あまり揚げ物はやらないので、結構練習になるんですよね。次回は、もっと上手く作ります。

またやりましょう。
Commented by ばやし at 2010-12-12 20:25 x
うみもたのしかったですが、蕎麦、かき揚げと食のたのしみも大満足の一日でした。実は帰宅途中で、ラーメンと、この日は、麺類で始まり、麺類でしめくくりましたー。
Commented by divers-high at 2010-12-12 20:27
☆かんなさん
掻揚げごちそうさまでした~
やっぱり揚げ物があるとないとじゃ違います^^
皆さん、カメラを構えてるのがいいでしょう(笑)
Commented by divers-high at 2010-12-12 20:28
☆ぶーこすさん
見慣れてるから何も思いませんでした。
確かにお蕎麦をゆでるときに時計は使っても
コンパスはいらないですよね^^;
Commented by divers-high at 2010-12-12 20:29
☆よこさん
毎度、毎度ごちそうになってばかりですみません。
次回は唐揚げパーティですか?鶏肉ばかりじゃ飽きるから
牛蒡や軟骨なんかも揚げてみましょうか^^
Commented by divers-high at 2010-12-12 20:31
☆ばやしさん
帰りにラーメンとは強者ですね。
私はお腹が空かなくて困りました^^;
ばやしさんは料理上手っぽいから次回は何か作ってくださいませ♪
Commented by のり at 2010-12-12 20:42 x
昨日はお疲れ様でしたー
おやつもご馳走様でした。
いやーこんなに本格的なおそばだとは思いませんでした。
あっこに自慢したら、うらやましがられました。
次回は一緒に行きます。
Commented by とたみん at 2010-12-12 20:57 x
おいしそうな蕎麦ですねぇw

大瀬のはごろもでお見かけする人と同一人物でしょうか?
Commented at 2010-12-12 21:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ito- at 2010-12-12 21:59 x
そばかぁ・・・食べたかったなぁ^^
shinさんのそばを茹でてるときのダイコンが気になりますね~w

水温とか水深とかまではかったりして・・・。^^
Commented by プルメリア♪ at 2010-12-12 22:57 x
風邪菌の保菌者でしたー(涙) 行きたかった~。さすがフォト派ダイバーの集まるジェスターだね。そんなカットを撮るるりさんも^^
Commented by ikechannomp at 2010-12-12 23:05
あぁ~、先に書かれてしまった(笑)

最後の一枚、みんながカメラをだしておいしそうな
お蕎麦を撮ってるのほのぼのしてるけど、その様子を
撮っているるりさんがステキです^^
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:24
☆のりさん
美味しかったですよね~
今回は食べるだけだったので申し訳ないです^^;
次回はぜひあっこさんと一緒に参加してくださいね。
ところで今回は海が荒れませんでしたね。すごい!(笑)
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:24
☆とたみんさん
はい、はごろもで見かける方だと思います^^
プロのファンダイバーさんです(笑)
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:25
☆鍵コメ at 2010-12-12 21:48 さん
すみません、忙しくてまだ聞いてないんです^^;
問合せをしてみますので、もう少々お待ちくださいませ~
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:28
☆いとーさん
ダイコンって何度まで耐えられるんでしょうね??
100度超えたら壊れる?よね?
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:29
☆プルメリア♪さん
お会いできなくて残念でした~
でも風邪菌だけじゃなく保菌者はちゃんと治るまで
外出禁止ですよ!治してから遊びましょうね^^
Commented by divers-high at 2010-12-13 08:33
☆池ちゃんさん
私も一緒にお蕎麦の写真を撮ってたんだけど
脇からどんどんカメラが出てくるのがおかしくって^^
ちょっと引いて周りを見ると楽しいこと、面白いことって
いっぱいありますね~
Commented by yurie at 2010-12-13 14:13 x
たのしくて、おいしくて、いい一日でしたね~♪
エクレアとお菓子、ごちそうさまでした~(^^)
そして、おいしいものはみんなで食べるともっとおいしいですね~!!
Commented by みぎまき at 2010-12-13 14:41 x
いつもおいしいお菓子をありがとうございます。
そしてやっぱりshinさんのお蕎麦は最高です~
最後にはお片付けもしていただいてありがとうございます。
さすが、主婦♪
またワイワイやりましょうね~
クロメガネスズメダイ、年越せるかなぁ??がんばれーー
Commented by divers-high at 2010-12-14 08:31
☆yurieさん
海も陸も楽しい一日でした。ありがとう~♪
yurieパンも美味しかったです。ごちそうさま^^
レーズンのパンが好きだ!
Commented by divers-high at 2010-12-14 08:32
☆みぎまきさん
いつも楽しい海をありがとうございます^^
美味しかったですよね。またやりたいなぁ~
次回は何か作ります!バディはスイーツ係りに任命(笑)
by divers-high | 2010-12-12 17:20 | 港の風景 | Comments(24)