さかなまにあannexe                               「さかなまにあ~ダイビングであったさかなたち」別館


by divers-high
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

【マアジ】 丸干し?

a0079659_861540.jpg

【マアジ】 Trachurus japonicus スズキ目アジ科

アジは棚上に一年中いるような気がするなぁ~
写真に撮ると干物みたいになっちゃうのはどうしてかしら(^^;

川奈のアジの群れ本当はもっと大きな群れになるんですよ~
[PR]
Commented by michiki618 at 2007-07-18 14:45
ストロボ、ばっちりじゃないですかぁ♪

活きのいいのを3匹くださいな。
見方によってはアバラが浮いてるようにもみえますね^^;

Commented by divers-high at 2007-07-18 16:42
☆michiki618さん
鮮度には自信があります!ピッチピチです(^^)
でもね~ このアジはおいしくないんだって。
地元の漁師さんは「アオアジ」って言って食べないそうです。
大きすぎて脂がないそうですよ。
Commented by たなぼたうお at 2007-07-18 17:59 x
うちの 「3尾 ¥1000」 の イサキよりゃ ンまそーなのにねぇ。。。 (^^;

いつ見ても、るりさんの写真は キレイだにゃ~☆ (*^^*)
Commented by アラック at 2007-07-18 21:33 x
アラックです。
鰺良いですね、でも、美味しそうですね。
アラックの勝手な考えですが、塩焼きは脂がのった方が好きです。
でも、お刺身は脂がない時が好きです、これは、皆さんの味覚とは
違いますね。
今回の水没は、アラックの完全なミスです、長年フォトコンなどに活躍してくれた、ニコンF801Sのまでの801なので、本当に「御免なさい。」です。
Commented by divers-high at 2007-07-19 07:51
☆たなぼたうおさん
見た目はおいしそうなのにねぇ。本当は美味しいのを隠してる!?
何だか死体みたいに写っちゃうんですよ(^^;
Commented by divers-high at 2007-07-19 07:52
☆アラックさん
水没して大変でしたね。お悔やみ申し上げます。
今まで大事に使ってらしたので801も本望でしょう。
また違う相棒といい写真を撮ってくださいね。
Commented by yositake-uee at 2007-07-19 17:42
味醂干しが好きですね( ^_^)r
子供の頃は皮の骨みたいなのがイヤでしたが
いまはアノパリパリ♪感が好きです
Commented by kenyu at 2007-07-20 00:42 x
なぁ~ なぁ~んと 光具合がステキですぞ!
アジの干物はアノ黒くなった所が好きですヽ( ´ー)ノ
Commented by divers-high at 2007-07-20 08:04
☆むら定さん
ゼイゴはしっかり焼くとパリパリで美味しいですよね。
青い魚は干物がいいな~ お刺身より好きかも。
Commented by divers-high at 2007-07-20 08:08
☆kenyuさん
光物はストロボが乱反射したり難しいんですよね~
中骨についた薄い身が好きです(^^)
Commented by masayonext at 2007-07-21 16:15
干物っぽくないですよ~
この光具合はどう見ても生きてるって感じ!
by divers-high | 2007-07-18 08:12 | さかな | Comments(11)